Aviso legal, políticas de privacidad y cookies

DATOS GENERALES

En cumplimiento de lo establecido en la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (SSI), le informamos que este sitio Web (La “Web”) es propiedad de OXFORD PARK 2000, S.L. en adelante DBF Finance, sociedad de nacionalidad española, domiciliada en Madrid, calle Fernando Higueras, 23, 28050 Madrid y con C.I.F. B-87443503, inscrita en el Registro Mercantil de Madrid, al Tomo 34.114, folio 83, sección 8, hoja número M-6142162

Al navegar por esta Web, usted aprueba y consiente sin reserva alguna los términos y condiciones de uso, legalmente vinculantes, contenidos en este Aviso Legal, Política de Privacidad y política de Cookies.

CONDICIONES DE USO

  1. El contenido que aparece en este sitio Web ha sido preparado con fines exclusivamente informativos y DBF FINANCE se reserva el derecho a modificarlo en cualquier momento sin aviso previo. Las modificaciones realizadas tendrán consecuencias legales desde su publicación y se consideran aceptadas por cualquier usuario de la Web.
  2. La información contenida en esta Web no sustituye en ningún caso al asesoramiento legal prestado por nuestra firma y los profesionales que en ella trabajan.
  3. DBF FINANCE intenta que la información que aparece en esta Web sea lo más exacta y actualizada posible, reservándose el derecho a corregirla en cualquier momento sin responsabilizarse de errores y omisiones que pudieran producirse y en ningún caso garantiza la integridad, exactitud y actualidad de los contenidos.
  4. DBF FINANCE podrá, en cualquier momento y bajo su propio criterio, interrumpir el acceso al sitio Web por motivos de seguridad, labores de mantenimiento u otro motivo.
  5. Como usuario del sitio Web, usted se obliga hacer un uso correcto, de acuerdo con lo establecido en la normativa legal vigente y el presente Aviso Legal.
  6. Con la aceptación de esta política de privacidad, usted acepta recibir notificaciones vía correo electrónico de DBF FINANCE relacionadas con el/los curso/s que esté cursando, que son parte intrínseca y obligatoria para el completo desarrollo de la formación. Asimismo, también acepta recibir notificaciones mensuales sobre el contenido formativo de DBF FINANCE.

Todos los contenidos publicados en este sitio Web, así como su diseño son propiedad de DBF FINANCE o de terceros y el usuario sólo están autorizados a su uso privado.

POLITICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCION DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL

REGLAMENTO (UE) 2016/ 679 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO – de 27 de abril de 2016 – relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación. INFORMACIÓN DETALLADA SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS EN CUMPLIENTO DEL REGLAMENTO (UE) 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (RGPD)

INFORMACIÓN SOBRE EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

  1. Datos de contacto del responsable: Identidad: OXFORD PARK, S.L., (En adelante “La Entidad”) CIF: B-87443503 Registro: Mercantil de Madrid al  Tomo 34.114, folio 83, sección 8, hoja número M-6142162 Dir. postal: Calle Fernando Higueras nº 23, 28050 – Madrid (España) Teléfono: +34 670 37 31 85 Mail:  https: Formulario de contacto 

POLÍTICA DE COOKIES

  1. DBF FINANCE por su cuenta o la de un tercero contratado para prestación de servicios de medición, pueden utilizar cookies durante la navegación del usuario por el sitio web. Las cookies son ficheros enviados al navegador por medio de un servicio web con la finalidad de registrar las actividades del usuario durante su tiempo de navegación.
  2. Las cookies utilizadas sólo están relacionadas con un usuario anónimo y su ordenador, y no proporcionan por sí mismas los datos personales del usuario.
  3. Cuando cualquier usuario navega por la Web, es posible que el servidor en el que se encuentra alojado el sitio Web de DBF FINANCE reconozca el navegador web utilizado por el usuario, sólo con el objetivo de que la navegación sea más sencilla. Se utilizan también para medir la audiencia y parámetros del tráfico, controlar el proceso y número de entradas.
  4. Como usuario, usted puede configurar su navegador para ser avisado de la recepción de cookies y para impedir su instalación en su equipo. Por favor consulte las instrucciones y manuales de su navegador para ampliar esta información.
  5. No es necesario que usted permita la instalación de cookies enviadas al sitio web, o al tercero que actúe en su nombre, sin perjuicio de que sea necesario que usted, como usuario, inicie una sesión en cada uno de los servicios cuya prestación requiera el previo registro.
  6. Le informamos que  las cookies tienen un carácter temporal con la única finalidad de hacer más eficaz su transmisión ulterior. Bajo ninguna circunstancia, se usarán cookies para recoger información de carácter personal.

LEY APLICABLE Y JURISDICCIÓN

  1. Este Aviso Legal y todo su contenido se rigen por la legislación española. Para cualquier litigio que pudiera surgir relacionado con el sitio web o la actividad que en él se desarrolla serán competentes Juzgados de Madrid, renunciando expresamente el usuario a cualquier otro fuero que pudiera corresponderle.

FINALIDAD

  1. Tratamos la información que nos facilitan las personas interesadas con el fin de darles de alta en la plataforma de estudios online y comunicarnos con ellos vía email en referencia al curso/s que están cursando. En ningún caso se facilitarán tal información a terceros. 
  2. Los datos serán conservados hasta que la finalidad, que ha originado el tratamiento de su información, se termine. Una vez suceda este hecho, los datos serán conservados de forma bloqueada a la atención de posibles requerimientos legales o administrativos hasta la prescripción de los mismos.
  3. El interesado tendrá derecho a no ser objeto de una decisión basada únicamente en el tratamiento automatizado, incluida la elaboración de perfiles, que produzca efectos jurídicos en él o le afecte significativamente de modo similar. No se realizan perfiles de los clientes.

LEGITIMACION

Ante la finalidad arriba descritas, pasamos a describir la legitimación del uso del tratamiento.

  1. Inscripción en uno o varios cursos académicos -Consentimiento del interesado  -Ejecución del servicio -Cumplimiento de una obligación legal.

DESTINATARIOS

  1. La Entidad para fines administrativos internos, incluido el tratamiento de datos personales de clientes o empleados.
  2. La Administración pública y sus diferentes organismos. Entre lo que destaca:
  • La Agencia de Administración tributaria
  • Administración de justicia
  • Otras Administraciones públicas

No se realizan comunicaciones fuera del espacio europeo. Y en su caso se realizan transferencias internacionales de datos a países fuera de la Unión Europea y que  cuenten con medidas de protección de datos de carácter personal similares a las establecidas por la Autoridad de Control. Ejemplo Argentina.

DERECHOS

Los derechos reconocidos por el RGPD son:

  1. Derecho a solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado.
  2. Derecho a solicitar su rectificación o supresión.
  3. Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento.
  4. Derecho a oponerse al tratamiento.
  5. Derecho a la portabilidad de los datos.

Para ejercer sus derechos tan solo tendrá que escribir un email a info@cursosfinanzasdbf.com solicitando su derecho y adjunto al correo su DNI, para identificarse.

Opcionalmente, puede redirigir al interesado a la Autoridad de Control competente para obtener información adicional acerca de sus derechos.

http://www.agpd.es/portalwebAGPD/CanalDelCiudadano/derechos/index-ides-idphp.php

http://www.agpd.es/portalwebAGPD/canaldocumentacion/publicaciones/common/Guias/GUIA_CIUDADANO.pdf

¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

  1. Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en La Entidad estamos tratando datos personales que les conciernan, o no.
  2. Las personas interesadas tienen derecho a si acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.
  3. En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  4. En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. La Entidad dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

La política de privacidad de la Entidad asegura, en todo caso, que el Titular pueda ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición dirigiéndose por escrito a la Entidad, en la dirección anteriormente indicada y en la forma legalmente prevista.

¿En qué consisten sus derechos?

ACCESO

Tienes derecho a que te informen de lo siguiente:

  1. Los fines del tratamiento, categorías de datos personales que se traten y de las posibles comunicaciones de datos y sus destinatarios.
  2. De ser posible, el plazo de conservación de tus datos. De no serlo, los criterios para determinar este plazo.
  3. Del derecho a solicitar la rectificación o supresión de los datos, la limitación al tratamiento, u oponerse al mismo.
  4. Del derecho a presentar una reclamación ante la Autoridad de Control.
  5. Si se produce una transferencia internacional de datos, recibir información de las garantías adecuadas.

De la existencia de decisiones automatizadas (incluyendo perfiles), la lógica aplicada y consecuencias de este tratamiento

RECTIFICACION

Tienes derecho, además de rectificar los datos inexactos, a que se completen los datos personales incompletos, inclusive mediante una declaración adicional.

SUPRESIÓN

Con este derecho podrás solicitar:

  • La supresión de los datos personales sin dilación debida cuando concurra alguno de los supuestos contemplados. Por ejemplo, tratamiento ilícito de datos, o cuando haya desaparecido la finalidad que motivó el tratamiento o recogida.

No obstante, se regulan una serie de excepciones en las que no procederá este derecho. Por ejemplo, cuando deba prevalecer el derecho a la libertad de expresión e información.

LIMITACIÓN DEL TRATAMIENTO

Este derecho te permite:

  1. Solicitar al responsable que suspenda el tratamiento de datos cuando: Se impugne la exactitud de los datos, mientras se verifica dicha exactitud por el responsable. El interesado ha ejercitado su derecho de oposición al tratamiento de datos, mientras se verifica si los motivos legítimos del responsable prevalecen sobre el interesado.
  2. Solicitar al responsable que conserve tus datos personales cuando: El tratamiento de datos sea ilícito y el interesado se oponga a la supresión de sus datos y solicite en su lugar la limitación de su uso El responsable ya no necesita los datos para los fines del tratamiento pero el interesado si los necesite para la formulación, ejercicio o defensa de reclamaciones.

PORTABILIDAD DE LOS DATOS

Podrás recibir tus datos personales facilitados en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y poder transmitirlos a otro responsable, siempre que sea técnicamente posible.

OPOSICIÓN

Mediante el derecho de oposición podrás oponerte al tratamiento de tus datos personales:

  1. Cuando por motivos relacionados con tu situación personal, debe cesar el tratamiento de tus datos salvo que se acredite un interés legítimo, o sea necesario para el ejercicio o defensa de reclamaciones.
  2. Cuando el tratamiento tenga por objeto la mercadotecnia directa.

A NO SER OBJETO DE DECISIONES INDIVIDUALIZADAS

Tienes derecho a no ser objeto de una decisión basada únicamente en el tratamiento automatizado, incluida la elaboración de perfiles, que produzca efectos jurídicos o te afecte.

Se exceptúa lo anterior cuando: Sea necesario para la celebración o ejecución de un contrato. Esté permitido por el Derecho de la UE o de los Estados miembros, con medidas adecuadas para salvaguardar los derechos y libertades del titular de los datos. Exista consentimiento explícito del titular de los datos.

  • Para solicitarnos, enviar un email a info@cursosfinanzasdbf.com

Derecho a retirar el consentimiento prestado.

Siempre podrá desestimar que se le envíe información mensual por email. 

En caso de no dar consentimiento al tratamiento principal no podrá ser llevada a cabo la relación con el Cliente.

Derecho a reclamar ante la Autoridad de Control

Solicitud de presentación de una reclamación de tutela de derechos ante Autoridad de Control.

https://sedeagpd.gob.es/sede-electronica-web/vistas/formReclamacionDerechos/reclamacionDerechos.jsf

PROCEDENCIA

Los datos obtenidos han sido obtenidos directamente del interesado/s para las finalidades previstas a través de:

  • Formulario de inscripción
  • Formulario de contacto
  • Comentarios en blog

Las categorías de datos que se tratan son:

  1. Datos de identificación
  2. Direcciones postales o electrónicas

CAMBIOS EN LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

DBF Finance se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, DBF Finance anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

CORREOS COMERCIALES

De acuerdo con la LSSICE, https:/cursosfinanzasdbf.com no realiza prácticas de SPAM, por lo que no envía correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el usuario. En consecuencia, en cada uno de los formularios habidos en la web, el usuario tiene la posibilidad de dar su consentimiento expreso para recibir el boletín, con independencia de la información comercial puntualmente solicitada.

Conforme a lo dispuesto en la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y de comercio electrónico, https://cursosfinanzasdbf.com se compromete a no enviar comunicaciones de carácter comercial sin identificarlas debidamente.

Documento revisado el 10-07-2019.